红心向党,逐梦笃行——新能源汽车学院举办入党积极分子培训班
  • 作者:覃春娜
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-05-06

为保证党员发展“源头”质量,严把发展党员“入口关”,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,新能源汽车学院于5月5日在学校三号厅举办入党积极分子培训班,学院负责人聂晶、副书记林为湘、副院长林振琨出席活动。

培训班开班典礼在高昂的国歌声中拉开帷幕。首先,入党积极分子学生代表发言号召全体入党积极分子在学习生活中起到模范带头作用,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。随后,聂晶院长作开班动员讲话,强调入党积极分子是党的新鲜血液、新生力量、生力军,希望同学们要把握此次培训机会,认真听好每一堂课,端正学习态度,坚定信念,明确目标,做到明志、勤学、自律, 联系实际地不断提升自己的思想觉悟,净化自己的精神境界,争取早日加入党组织。最后,林为湘副书记以《努力争做一名有志气、骨气、底气大学生》为题,从“学习党的二十大精神”、“习近平总书记关于志气、骨气、底气重要论述”、“争做有志气、骨气、底气大学生”三方面为大家上了一堂精彩的党课,勉励同学们要努力培养甘于担当想有作为的气魄、勇于担当坚守作为的气节、善于担当能大有为的气概。

青年志,则国兴;青年强,则国强。通过此次培训,同学们受益匪浅并纷纷表示,会将所学知识内化于心、外化于行,争做有自信、底气、有责任、有担当的新时代大学生,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

(开班典礼现场   刁四龙/摄)

(学院负责人聂晶作动员讲话   刁四龙/摄)

(副书记林为湘上党课   刁四龙/摄)

供稿:新能源汽车学院 覃春娜