强化易班思想引领 筑牢意识形态阵地 ——新能源汽车学院召开易班学生工作队伍意识形态专题研讨会
  • 作者:张健
  • 编辑:张健
  • 发布时间:2023-06-02

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,切实守好意识形态主阵地。61日,新能源汽车学院在5306召开易班学生工作队伍意识形态专题研讨会。学生管理中心全体辅导员和各班易班班长参加会议。

会上,易班工作指导老师张健首先结合自身经历和相关案例带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。随后,参会师生围绕“意识形态对于个人和社会的影响”、“不同意识形态之间的差异和冲突”、“如何正确处理意识形态问题”、“如何利用易班平台结合中华民族传统文化开展形式多样的易班文化活动”等方面进行了深入探讨,。

通过此次会议,全体师生能够进一步认识到意识形态工作的重要性,坚定政治立场,发扬斗争精神,准确把握意识形态领域形势变化,以强烈的责任感做好易班思想引领,为筑牢意识形态领域主阵地打下坚实的思想基础。

易班学生工作队伍意识形态专题研讨会现场

撰稿:张  健