知艾防艾,呵护健康 新能源汽车学院开展迎新防艾知识讲座
  • 作者:张健
  • 编辑:张健
  • 发布时间:2023-09-06

为了帮助学生更好地了解当前艾滋病的紧迫形势,掌握艾滋病预防知识,提高个人保护意识和技能,95日上午,新能源汽车学院在学校会议中心礼堂开展迎新防艾知识讲座。此次讲座邀请广西医科大学专家袁宗祥博士主讲,全体辅导员和23级全体新生参加。

袁博士以青年学生的艾滋病防控为主题,围绕艾滋病的基础知识、当前艾滋病传播现状及其特征,以及如何预防艾滋病等三个方面进行了科普。袁博士寄望于同学们能够深刻领会艾滋病的基本概念,树立自身健康至上的观念。袁博士倡议同学们坚决抵制毒品和危险的性行为,培养健康的生活习惯,自我保护,尊重他人,建立正确的道德价值观,培养高尚的品格。

这次讲座对青年学生的艾滋病防控知识普及起到了重要的作用,深化了青年学生防艾知识的理解,进一步加强了青年学生“自己是健康第一责任人”的意识,有助于青年学生避免并极大程度减少易感染艾滋病的危险行为,为青年学生未来的健康成长提供了坚实的支持。

讲座现场(张健/摄)

供稿:张 健

一审一校:杨著达