紧跟时代步伐,争当志愿先锋
——新能源汽车学院组织召开志愿先锋宣讲会
  • 作者:韦秋萍
  • 编辑:韦秋萍
  • 发布时间:2023-10-26

为加大学生资助政策宣传力度,加强受奖助学生“爱党爱国爱校爱仁”意识和实践,不断提升资助育人实效。10月25日,新能源汽车学院在学院一站式学生社区湘约往事辅导员工作室组织召开志愿者先锋宣讲会,资助工作指导老师韦秋萍和20名获奖助学生参加会议。

宣讲会上,5名资助志愿者先锋首先围绕“什么是资助”、“资助的重要性”、“获奖助后需要怎么做”等方面分享他们在校争当志愿先锋的经历和收获,引导和激励获奖助学生要受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会,学习争当最善最美志愿先锋。随后,全体参会人员就“如何做到爱党爱国爱校爱仁”进行研讨。

同学少年,风华正茂。本次宣讲会将志愿先锋的接力棒传到了下一届志愿者手中,弘扬了新时代“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,激发了学生的感恩意识、责任意识和奉献意识,切实引导学生践行社会主义核心价值观。

(宣讲会现场/王展摄)

撰稿:韦秋萍

一审一校:韦秋萍