新能源汽车学院举办广西学子“留桂就业”政策宣讲会
  • 编辑:汽车学院唐鲜艺
  • 发布时间:2023-12-08

新能源汽车学院举办广西学子“留桂就业”

政策宣讲会

为积极引导青年大学生扎根广西服务八桂,充分发挥共青团促进大学生就业创业助推力,125日下午,新能源汽车学院在五训310举办广西学子“留桂就业”政策宣讲会。宣讲会由学院团委书记唐鲜艺主讲,46名学生干部代表参加会议。

会上,唐鲜艺围绕当前大学生就业形势分析、大学生就业心理偏差、就业创业相关政策、求职就业准备等方面展开宣讲,重点讲述了广西“1+10”帮扶行动促进青年就业政策。她激励青年大学生要充分了解国家对大学生就业创业支持政策,将自身发展与广西发展紧密结合,将自身理想融入到国家伟大事业中,到祖国最需要的地方经受锻炼、增长才干,为建设壮美广西奉献青春力量。她建议青年大学生要树立正确的择业观和就业观,提前做好职业生涯规划,强化就业意识、明确就业目标、提升就业能力,努力从求职技能、心理建设等方面做好就业准备。

通过此次宣讲会,帮助青年大学生了解了当前广西就业创业政策和形势,有助于青年大学生更好地认识广西、了解广西、热爱广西,为促进青年大学生实现充分就业创业打下良好基础

宣讲会现场(周化友/摄)

撰稿:唐鲜艺

一审一校:杨著达