铸牢理想信念 勇担时代重任 ———新能源汽车学院开展入团积极分子团课培训
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2023-10-20

为严格团员发展程序,抓好团前教育,把好入团关口,不断提升团组织凝聚力和战斗力,今年6月至10月,新能源汽车学院组织开展入团积极分子系列团课培训。团课由学生管理中心辅导员、班主任担任主讲,全体入团积极分子参加。

团课培训现场(周化友/摄)

团课紧密围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”、“深入学习党领导的中国青年运动史”、“学习雷锋扬新风志愿服务满校园”、“警钟常鸣、廉洁自律”等主题,通过丰富的历史资料和详实的图片视频,引导入团积极分子端正入团动机、珍惜学习机会,在接受组织考验中提高自身思想道德修养和政治素养,在践行初心使命中厚植爱党、爱国情怀,切实从思想上、行动上积极向党组织靠拢。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次团课培训加深了入团积极分子对中国共产主义青年团的认识,增强了入党积极分子的荣誉感、使命感和责任感,促使入团积极分子更加坚定理想信念,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

撰稿:杨著达

一审一校:杨著达