我院在南宁职业技术学院第十一届辅导员素质能力大赛荣获佳绩
  • 作者:覃春娜
  • 编辑:张健
  • 发布时间:2024-03-08

36日至7日,由学生工作部(武装部、学生工作处)主办的南宁职业技术学院第十一届辅导员素质能力大赛在会议中心3号厅举行。学院辅导员代表覃春娜老师参加基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个比赛环节并斩获大赛三等奖。学院党总支副书记林为湘参加了基础知识测试并以第一名的成绩荣获“理论知识达人奖”。

此次大赛全面考察辅导员的理论素养、业务知识、分析研判解决问题和对学生的教育引导等方面的综合能力,要求辅导员要充分认识大赛的重大意义,坚持以赛促练、以赛促学,不断开拓创新,与时俱进,努力提高思政工作水平。

我院高度重视辅导员队伍建设,扎实开展辅导员选聘、培训、考核、发展和提升等工作,不断推动辅导员队伍专业化、职业化建设。今后,学院将继续以辅导员素质能力提升为着力点,进一步增强大学生思想政治教育和日常行为管理的实效性,努力为学校“双高”和升本工作作出新的更大贡献。

“理论达人”颁奖现场 图/(马林双)

学院获奖教师合影 图/(马林双)

一审一校:覃春娜