新能源汽车学院教工党支部组织开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动——“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-04-10

4月9日下午,新能源汽车学院教工党支部在5训306会议室组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”铸牢中华民族共同体意识主题党日活动。

会上,支部书记柯裕伟同志从中华民族共同体的内涵、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南、铸牢中华民族共同体意识三方面作了领学。值此广西“三月三”假期即将到来,柯裕伟同志结合广西壮族自治区在铸牢中华民族共同体意识的实际案例中,介绍了广西“三月三”历史渊源和主要活动,同时介绍了以李明瑞、韦拔群、韦国清为代表的为国家统一和民族团结做出了重要贡献的广西爱国名人或将领。

主题活动之后,各位党员都纷纷表示,没有中华民族的大团结,就没有中华民族的大发展,没有中华民族的大发展,就没有中华民族共同体意识的牢固纽带,同时还要深刻领会和把握习近平总书记提出的四个“共同”的丰富内涵及其重大理论和实践意义,不断增强铸牢中华民族共同体意识的历史自觉。

此外,在主题党日活动上,由支部书记柯裕伟同志领学,全体党员还共同学习了《中国共产党党员网络行为规定》。

图1 会议现场 (黄海/摄)

撰稿:莫圣海

一审一校:莫圣海