我院赴广西宁动新能源科技有限公司 经开分公司开展访企拓岗专项调研
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-05-14

512日下午,我院汽车制造与试验技术专业负责人柯裕伟,骨干教师陈一帆、吴挺等一行5人赴广西宁动新能源科技有限公司南宁经开分公司开展访企拓岗专项调研。柯裕伟一行与公司技术经理刘庚胜围绕企业经营情况、用工需求以及后期的校企合作等方面进行了座谈。

在座谈会上,刘庚胜经理介绍了公司的发展情况、经营模式、业务范畴、企业规模等情况。广西宁动新能源科技有限公司南宁经开分公司成立于20230428日,注册地位于南宁市迎凯路23号办公楼,法定代表人为卢本然。经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;新能源汽车整车销售;机动车修理和维护;充电桩销售;机动车充电销售;电动汽车充电基础设施运营;电池制造;电池销售;新能源汽车电附件销售;新能源汽车生产测试设备销售;新能源原动设备制造;新能源原动设备销售;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用等业务。公司对新能源汽车售后服务技术人员有一定的需求量,希望能与学校积极合作解决技术技能型人才短缺的问题。

柯裕伟老师表示,通过访企拓岗专项调研,充分了解了企业的需求和发展情况,积极评价了公司大力发展新能源汽车服务的战略,希望与公司保持良好沟通,今后在人才培养、教师下企业实践、学生实习、就业等方面与公司积极开展合作。

通过本次访企拓岗专项调研,对学院实习、就业工作起到了积极促进的作用。

在广西宁动公司经开分公司调研(卢本然/)

在新能源汽车维修车间交流(吴挺/)

供稿: 柯裕伟

一审一校: 柯裕伟