我院开展党纪学习教育专题党课
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-05-23

522日,我院党总支负责人聂晶以“全面学习与正确理解条例内容,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员”为题,为全体教师党员讲授了一堂生动的专题党课。

党课上,聂晶为党员分析了《条例》修订背景及意义,领学了《条例》修订的主要内容,并结合教育教学工作实际和案例,提出了贯彻落实《条例》的实践要求。她指出,党的纪律是党的生命线,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律是全体党员必须遵守的行为规范。全院党员在贯彻落实《条例》的实践中,要结合工作实际,在“常”“长”二字上下工夫:一是抓经常,明党纪、存敬畏;二是抓日常,严管理、重养成;三是抓长效,强执行、转作风。学习《条例》,不仅是对党员个人行为的约束,更是对全党纪律意识的提升。

通过此次专题党课的学习,我院全体教师党员进一步深刻认识到了《条例》的重要性。党员纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强学习,严于律己,自觉遵守党纪,努力做到廉洁奉公,为学院的发展贡献自己的力量。

党总支负责人为全体党员教师上党课(吴圆伦/摄)

撰稿:吴圆伦

一审一校:吴圆伦