我院赴广西晨晞人力资源有限责任公司开展访企拓岗调研活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-06-13

66日下午,我院汽车电子技术专业负责人梁锋博士,专任教师覃万龙一行赴广西晨晞人力资源有限责任公司开展访企拓岗调研活动。了解行业现状、单位用人需求,促进毕业生高质量就业。

广西晨晞人力资源有限责任公司是一家致力于为企事业单位提供人力资源咨询、正式员工、劳务派遣的综合人力资源服务供应商。公司与奇瑞控股集团有限公司、华通电脑(惠州)有限公司等优质企业建立了长久良好的合作关系。

座谈会上,广西晨晞人力资源有限责任公司总经理黄晴晴就当前就业形势、合作企业发展情况、用工岗位及需求进行了深入交流。黄总指出,当前装备制造业用工趋缓,应届高校毕业生整体就业匹配度较低。随着装备制造业升级转型,用人单位需求毕业生不断提升自身的技能与适应能力,及时完成角色转变。最后对我院高水平技术技能人才的培养给予了高度评价。希望能在人才培养与就业输送等方面进一步深度合作。

梁锋博士介绍了我院总体发展、毕业生就业工作情况。他希望公司能为我院毕业生提供更多优质就业岗位。并就开展合作企业校园宣讲会及企业实地走访事宜进行了深入探讨,为学生的高质量就业保驾护航。

本次访企拓岗活动促进了我院与人力资源单位的交流合作,深入了解了当前就业市场发展趋势及人才需求形式。同时与企业交流探讨了新的用人合作模式,全面促进双方的资源互补与共赢。下一步,专业团队将持续瞄准行业发展趋势,以行业对人才的需求为导向,积极培养适应社会发展和市场需求的创新型、复合型人才。为新质生产力发展提供有力支撑。

座谈交流会现场(新能源汽车学院覃万龙/摄)

供稿:新能源汽车学院 覃万龙

一审一校:新能源汽车学院 覃万龙