我院 第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛选拔赛圆满落幕
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-04-21

为深入贯彻国家创新驱动发展战略,培养大学生创新意识和创业能力,3 月 10 日至 4 月 20 日新能源汽车学院组织开展第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

比赛过程中,各专业团队组织学生围绕“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“城市治理和社会服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”等主题,充分发挥专业优势,结合社会需求,提出了一系列具有创新性和可行性的创业计划。经过激烈角逐和专业评审,共推选《南宁金葵匠心智能充电桩技术有限公司智能充电桩品牌项目》、《新能源车辆电池智能管理系统》、《汽安科技-汽车误踩油门安全控制系统》、《“米缘+”广西非遗罗秀米粉产销一体化创业计划》等4个项目参加校赛。

此次选拔赛为学生提供了展示才华和创意的平台,不仅激发了广大学生的创新创业热情,同时也提升了青年学生的综合素质和实践能力,在学院内营造了浓厚的创新创业氛围。下一步,我院将以此次竞赛为新起点,继续加大对创新创业教育的支持力度,为学生提供更多的实践机会和资源,引导和激励学生将专业知识转化为创新创业驱动力,不断强化科创实践育人成效,为社会发展做出更大的贡献,为中国式现代化挺膺担当。

撰稿:黄少龙

一审一校:黄少龙