凝聚力量,携手前行 ——新能源汽车学院开展2024年春季学期系列团课活动
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2024-06-21

为严格规范团员发展程序,强化团前教育,把好入团关,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,新能源汽车学院自6月起组织开展系列团课活动。团课由学院团委书记、副书记以及学生党支部全体教职工党员主讲,入团申请人和院级青马班学员共70余人参加。

团课现场(周凯/摄)

团课围绕“青春榜样:习近平的七年知青岁月”、“我和我的祖国”、“我奉献,我快乐”、“青年,你为什么要入团”等主题展开。通过丰富的历史资料和详实的图片视频,引导入团申请人和院级青马班学员端正学习态度,珍惜学习机会,在接受组织考验的过程中提升自身的思想道德修养和政治素养,在践行初心使命中培养爱党、爱国情怀,切实从思想和行动上积极向党组织靠拢。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次团课培训不仅加深了入团积极分子和院级青马班学员对中国共产主义青年团的认识,还增强了他们的荣誉感、使命感和责任感,更加坚定了他们立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代青年的决心。

供稿:杨著达

一审一校:杨著达