我院召开党总支理论学习中心组(扩大)第一季度集中学习研讨会
  • 发布时间:2023-04-03

2023年3月28日,我院召开党总支理论学习中心组(扩大)第一季度集中学习研讨会学习会,学院党政负责人聂晶主持会议并作要求,全体党员教师参加学习会。

会上,学院党总支副书记林为湘、学院副院长林振琨围绕学习内容,联系岗位实际作了中心发言。林为湘以“深入贯彻落实党的二十大精神、筑牢高校意识形态安全主阵地”为题,分享学习体会。他认为,做好当前学院意识形态工作,要做到五个“守好”,一是守好思政教学课堂阵地,筑牢主流意识形态引领力;二是守好宣传思想文化阵地,提升主流意识形态传播力;三是守好网络信息平台阵地,壮大主流意识形态影响力;四是守好社科学术研究阵地,巩固主流意识形态向心力;五是守好社团活动娱乐阵地,维护主流意识形态凝聚力。

林振琨结合教育部2022年9月发布的新版《职业教育专业简介》(简称“简介”),分享自己在学习贯彻党的二十大精神中的心得体会。在分享中,他就新版《简介》如何全面贯彻新发展理念,服务产业转型升级需要,展现职业教育专业升级与数字化改造的最新成果等,与大家进行交流,并对我院汽车制造与试验技术、新能源汽车技术、汽车电子技术、汽车营销与服务专业的发展提出了自己的建议。

学院党政负责人聂晶对学习会提出三点要求,一是认真学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,主动担当作为,增强忧患意识、前瞻意识,树牢底线思维,压实意识形态工作责任;二是进一步明确工作职责,落实各项任务,切实站稳守好意识形态工作阵地,强化课堂教学、网络安全隐患排查预警,从源头上消除意识形态领域各类隐患;三是在新版《简介》的指导下,根据南宁区域经济社会发展和变化的需要,结合学院实际和学生的就业志趣,以适应性与前瞻性相统一、稳定性与灵活性相统一的原则,积极、稳妥地调整专业建设思路,做优做实新能源汽车专业群。

学习研讨会现场(图/李牧原)

作者:张    鸣

审核:林为湘