我院组织召开第一季度师生政治理论集中学习研讨会
  • 发布时间:2023-04-03

2023年3月28日,我院组织召开今年第一季度师生政治理论集中学习研讨会,深入学习宣传贯彻习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要讲话精神、《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神·奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》、全国“两会”及有关会议精神,研究部署学院贯彻的具体意见措施。学院党政负责人聂晶主持会议,梁华和李牧原两位教师代表作典型发言,全体教师和学生代表参加学习。

会议指出,一是要提高政治站位,严格推进政治理论学习规范化、制度化、常态化,不断丰富和创新形式、内容,不断提高学习成效,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要弘扬理论联系实际的学风,知行合一、学以致用,把学习成效转化为提高政治能力和推动工作落实的动力;三是要围绕学院事业发展的重难点工作和问题,加强学习研讨,推动问题解决和工作质量提升,促进学院事业高质量发展。

会议要求,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,把学习全国两会精神与学校“双高”建设和升本工作,以及学院的重点工作结合起来,切实抓好当前各项工作任务。

我院高度重视师生政治理论学习和思想政治建设,在学习中,将师生政治理论学习、党支部“三会一课”、主题党团日活动统筹开展,将政治理论学习纳入到学院年度重要工作,已初步形成政治理论学习和课程思政、师德师风建设、学生思想政治教育有机结合的多维一体学习模式。

学习研讨会现场(图/李牧原)

作者:张    鸣

审核:林为湘