我院面向新引进青年教师开展新能源汽车技术教学专项培训
  • 发布时间:2023-09-28

为促进青年教师的专业成长,提升青年教师的专业素质,进一步加强教师队伍建设,9月26日,在新能源汽车学院五训二楼汽车实训大厅开展了一场面向全院青年教师的新能源汽车技术专题培训。本次培训的主要内容是电动汽车的整体结构及原理,旨在帮助新教师们深化对新能源汽车技术的理解,从而更好地开展专业课程的教育教学活动。

本次专题培训由新能源汽车技术专业负责人邓汝奎老师主讲。邓汝奎老师长期致力于新能源汽车技术的研究与教学工作,具有丰富的教学和实践经验。在培训过程中,邓汝奎老师以深入浅出的方式,详细解读了电动汽车的结构与工作原理,并分享了一些实用的教学技巧和方法。参训的教师们都表现出了极高的学习热情和积极性,培训的氛围热烈而有序,所有的参训教师都表示收获颇丰。

本次教师培训是学院提升教师专业技能,优化教学质量的重要一步,不仅有助于青年教师们更好地理解和掌握新能源汽车技术,也为新能源汽车学院进一步提升教学质量、加强教师队伍建设,实现可持续发展奠定了坚实的基础。未来,我院将持续开展各类专项培训,为青年教师提供更多的学习和发展的机会。

邓汝奎老师培训现场(周健宁/摄)

教师学习新能源汽车系统构成(周健宁/摄)

一审一校:周健宁

二审二校:莫璇