行红色足迹 筑青春梦想 ——新能源汽车学院开展资助育人研学活动
  • 作者:韦秋萍
  • 编辑:覃春娜
  • 发布时间:2023-07-10

为进一步厚植“爱党爱国爱校爱仁”资助育人理念,进一步引导我院青年学生坚定理想信念,帮助受奖助学生拓展视野、提升素养,7月6日至7月10日新能源汽车学院组织16名受奖助学生代表前往广西柳州白沙镇革命老街、廉政长廊等红色基地,以“党史教育”、“社会实践”育人方式,开展“行红色足迹 筑青春梦想”主题资助育人研学活动。

同学们走出校园,深入广西柳州白沙镇,走访红色教育基地、入村委开展新能源汽车安全知识小课堂、进社区宣传新能源汽车维护保养小知识、清理乡村河道垃圾、与村民共同举办文艺汇演,用热血的青春和所学知识为建设“乡风文明、村容整洁、安全乡村”新农村奉献自己的光和热。

本次研学活动为受奖助学生搭建了培根铸魂、启智增慧、成长成才的平台,引导受奖助学生在实践中学习党史、磨练意志、自省自励、提升本领,激励受奖助学生争做爱国、励志、感恩、诚信的践行者,更加坚定走好新时代的长征路,积极投身党和国家事业发展。

(图为77日走访参观白沙廉亭师生合影/正遵摄)

(图为77日走访参观白沙文史馆学生合影/正遵摄)

(图为77日走访参观白沙革命老街师生合影/正遵摄)

(图为77日研学师生在清洁白沙镇河道垃圾/俊希摄)