访企拓岗促就业 校企合作谋发展
  • 编辑:新能源汽车学院
  • 发布时间:2024-05-13

新能源汽车学院赴南宁轨道交通集团开展“访企拓岗”专项行动

为深化校企合作,推动产学研结合,为我区轨道交通行业培养更多高素质人才。近日,新能源汽车学院负责人聂晶率领教师团队赴南宁轨道交通集团开展“访企拓岗”专项行动。

考察过程中,在南宁轨道交通集团相关领导的陪同下,新能源汽车学院教师团队一行参观了调试指挥大厅、实训基地、运营管理中心等地,深入了解了地铁运营场景式培训与教学的特点,以及模拟驾驶培训、地铁屏蔽门培训等实训场景,实际体验了模拟驾驶培训及地铁屏蔽门培训等实训内容。聂晶对地铁运营场景式培训与教学的模式给予了高度评价,认为这种培训与教学方式能够使受训者在真实的工作环境中提升技能,提高人才培养的质量。同时,双方还就校企合作模式、产学研结合、实训基地建设等方面进行了深入探讨。双方一致认为,加强校企合作有利于充分发挥企业在人才培养、技术创新等方面的优势,实现优势互补,共同推动我区轨道交通行业的发展。

通过本次访企拓岗促就业专项行动,我院进一步了解了企业发展、人才招聘需求等情况。我院将以此次走访调研为契机,进一步加大访企拓岗促就业专项行动力度,努力为毕业生带回优质岗位资源和就业信息,为毕业生高质量就业保驾护航。

南宁轨道交通调度指挥大厅现场(郭源/摄)

南宁轨道交通殷智介绍地铁屏蔽门应急处置方式(郭源/摄)

南宁轨道交通殷智演示地铁系统异常票据的处理方式(郭源/摄)

一审一校 | 覃春娜