南宁市委副书记杨维超到我院调研
  • 作者:新能源汽车学院 张鸣
  • 编辑:新能源汽车学院 李牧原
  • 发布时间:2023-03-02

2023年2月3日,南宁市委副书记杨维超到我院调研,他强调,学院要深化产教融合、校企合作,为首府高质量发展提供人才和技能支撑。学校党委书记黄明瑞,副书记杨清源陪同调研。

杨维超详细了解我院专业设置、校企合作、学生实训、毕业生就业等情况。他指出,工业强市、产业振兴离不开技能人才的支撑。要深化产教融合,对接新能源汽车及零配件等六大千亿产业发展需求,立足全局、着眼长远,大力培育高素质技能人才,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。要扎实推进校企合作,合作共建新专业、开发新课程,开展“订单式”培养,实现“招生即招工”。要做实毕业生就业工作,拓宽就业渠道,加强跟踪服务,帮助毕业生实现更充分更高质量就业。

我院负责人聂晶参加调研活动并做工作汇报。

杨维超(左4)在我院实训基地调研(张鸣/摄)

杨维超(左1)向学校领导了解我院情况(张鸣/摄)

供 稿:  张  鸣
                                                                    审 核: 林为湘