新能源汽车学院赴深圳开展专业实训基地建设调研
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-03-02

2023年2月11日-12日,新能源汽车学院副院长林振琨率汽车团队调研小组(新能源汽车技术专业负责人邓汝奎、汽车制造与试验技术专业专任教师柯裕伟)赴深圳职业技术学院和深圳市风向标教育科技有限公司开展汽车专业实训基地建设调研。

在全国高职标杆深圳职业技术学院,调研小组参观考察了新能源汽车和智能网联汽车实训基地,并与深职院汽车专业带头人王兆海教授开展了专业人才培养定位、课程设置、实训室设置和实训设备采购等方面的座谈。

在深圳风向标教育资源有限公司,调研小组详细了解新能源汽车技术、智能网联汽车技术、汽车电子技术三个专业配套实训设备的性能参数,认真观看设备演示和课程资源展示,并进行实训设备现场体验,确保拟购实训设备的先进性、实用性。

通过此次调研,将进一步加深我院与风向标公司、比亚迪公司的校企合作和产教融合,推动我院汽车专业又好又快发展。

参观新能源汽车实训基地(王洪海/摄)

与风向标公司领导座谈(王章杰/摄)

研讨智能网联汽车技术(王洪海/摄)

供稿:柯裕伟