我校到南宁华数南机新能源汽车有限责任公司考察交流
  • 发布时间:2023-04-17

4月11日,学校副校长李东升率队走访南宁华数南机新能源汽车有限责任公司,开展“访企拓岗促就业”考察交流。新能源汽车学院负责人聂晶、新能源汽车技术专业团队教师陪同参加活动,南宁华数南机新能源汽车有限责任公司董事长马海晏等热情接待。

走访中,李东升一行参观了南宁华数南机生产线,仔细了解企业发展、企业相关产品和员工工作的具体情况。座谈会上,南宁华数南机董事长马海晏详细介绍了南宁华数南机的发展历史,公司主营产品,当前公司对人才需求的情况。李东升介绍我校在人才培养、社会服务等方面取得的成果,表示公司人才需求与学校专业人才培养匹配度高,在南宁市新能源汽车产业高速发展的大好形势下,双方可以进一步加强校企合作,促进毕业生更高质量和更充分的就业。

聂晶介绍了新能源汽车学院现有专业设置、学生实习、工作就业等情况,并表示新能源汽车学院新能源汽车技术、汽车制造与试验技术专业与企业人才需求契合,有着广阔的合作空间,希望能够加强合作,在产学研合作、人才培养、学生实习就业等方面有新突破。

本次活动进一步增强了我校更好落实人才培养主体责任的动力与信心,学校将不断优化学科专业布局,深入推进校企科研合作,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量人才。

李东升一行参观南宁华数南机生产车间(邓汝奎/摄)

双方在座谈会上就产教融合和学生就业等问题进行深度沟通交流(邓汝奎/摄)

供稿:新能源汽车学院  邓汝奎

审核:新能源汽车学院  林振琨