“团”聚你我,共谱青春华章
共青团南宁职业技术学院新能源汽车学院第一次代表大会顺利召开
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-04-13

4月13日,共青团南宁职业技术学院新能源汽车学院第一次代表大会在学校三教二阶教室召开。校团委副书记黄小钊、学院党总支副书记林为湘、团委指导老师以及学院团员代表共70余人参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记黄小钊代表校团委向本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,她对广大青年学子们提出三点希望:一是希望同学们胸怀祖国、牢记使命。珍爱团员称谓、绽放先进光芒。从自身做起,从一点一滴做起,让我们的青春在学习工作中熠熠闪光;二是希望同学们脚踏实地,勤奋学习。以争做“优秀大学生”为目标,树立崇高理想,脚踏实地,勤奋学习,勇于实践,发奋努力,与祖国共奋进,与时代同发展,不虚度美好的大学时代和青春时光;三是振奋精神,自立自强。规范自身思想行为,加强道德修养,培养高尚情操。抓住机遇,共同发展。

按照大会议程和选举办法,经民主投票选举产生了新能源汽车学院第一届团委委员。

学院党总支副书记林为湘代表学院向校团委一直以来对学院团学工作的支持和帮助表示衷心的感谢,并对新当选的第一届团委委员表示祝贺,同时对学院新当选的团委干部和广大青年学生提出了建议和希望,希望同学们时刻牢记共青团员的历史使命,勇挑重任,以实际行动呵护她、浇灌她、滋润她,绽放先进的光芒,使共青团员成为经济社会发展的主力军和接班人,当好党的助手和后备军。

在顺利完成各项议程后,新能源汽车学院第一次团代会在朝气蓬勃的团歌声中胜利闭幕。

在校团委的正确指导下,在学院党总支的坚强领导下,我院广大青年定能志存高远、坚守理想,以党的二十大精神为指引,奋力开创新能源汽车学院事业发展新局面,共同建设新能源汽车学院高质量发展新篇章。

大会全体成员共唱国歌(李少聪/摄)

代表们认真填写选票(李少聪/摄)

代表们无记名投票(李少聪/摄)

领导老师与第一届团委代表合影(李少聪/摄)