唤起红色记忆 感悟初心使命
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-04-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步坚定信仰信念信心、淬炼意志品质心智,4月14日,新能源汽车学院学生党支部组织教师党员、优秀团员代表前往邓颖超纪念馆开展红色教育主题党团共建活动。

纪念馆内通过实物、图片、场景复原、多媒体等多种陈展方式全面展示了“南宁的女儿”邓颖超同志70多年的革命生涯及其波澜壮阔的一生。同学们在党员教师的耐心指引下,仔细观看了馆内一幅幅珍贵的图片和一件件意义深刻的文物,认真了解了图片及文物背后的历史故事及感人事迹,深刻领悟了老一辈革命家为中国革命、建设和改革事业奋斗终生的革命精神,进一步筑牢理想信念,激发师生们的爱国热情。

不忘初心,牢记使命;伟人风范,精神永随。本次活动是一次深刻的党史学习教育,也是一次党性洗礼。全体党团师生代表纷纷表示,要继承老一辈革命家的遗志,学习和弘扬他们的优良传统和作风,在今后的工作学习中,传承红色基因,赓续红色血脉,争做担当起民族复兴大任的时代新人。

学生在邓颖超纪念馆内认真学习观看(石登华/摄)

供稿:新能源汽车学院黄少龙

审核:新能源汽车学院唐鲜艺