广西首个“比亚迪产业学院”落户我院
  • 发布时间:2023-04-28

4月26日上午,我校与比亚迪股份有限公司、深圳风向标产教融科技有限公司举行共建比亚迪产业学院战略合作框架协议签约仪式,为“比亚迪产业学院”揭牌,广西首个“比亚迪产业学院”落户我院。

学校副校长胡卫东在签约仪式中代表我校发言,他指出,学校与比亚迪股份有限公司合作共建比亚迪产业学院,围绕南宁市重点培育六大千亿元产业中的“新能源汽车及零配件”产业开展深度合作。产业学院的成立,不仅提高汽车类专业人才的培养质量,推动专业发展,同时也将成为学校与南宁市、比亚迪公司的服务桥梁和纽带。

比亚迪股份有限公司人力资源处副总经理荀猛表示,合作联盟,将探索出一条“校地合作、产学结合、资源共享、互惠三赢”的发展之路,成为学生就业发展好平台,助力比亚迪人才资源蓄水池,实现政府、学校、企业三方“三赢”局面。比亚迪将通过“招生、学管、教学、实习、就业”全环节深度参与,融入企业文化、前沿技术技能、产业发展动态等元素,开发基于一线实际经营技能的岗位教材,全面推动专业与产业、教室与车间、课程与岗位的无缝对接,构建校企合作新机制、人才培养新模式、专业课程新体系、服务实践新平台。真正实现校企双方优势互补、人才共育、合作共进。

据悉,新成立的比亚迪产业学院将依托我院具体运行,产业学院将以产业链—专业链—人才链为主线,将比亚迪核心技术、企业文化融入课程和人才培养全过程,全面对接比亚迪整车生产、电池制造和智能网联汽车研发,努力打造“立足南宁、辐射东盟”的新能源汽车产业人才培养高地和跨境产业合作人才培养基地为首府新能源产业发展和技能人才精准培养提供新动能

我校与比亚迪股份有限公司、深圳风向标产教融科技有限公司签订共建比亚迪产业学院协议

南宁职业技术学院“比亚迪产业学院”揭牌现场

胡卫东代表学校发言