南宁职业技术学院新能源汽车学院举行2023年消防安全疏散演练
  • 作者:覃春娜
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-04-26

为提高学院学生应火灾灾害的处理能力,425下午学院组织全体在校第五实训楼空地开展2023年消防安全疏散演练。

演练前,学院召开了消防主题班会,全体学生进行安全逃生知识教育并观看珍爱生命消防安全视频。演练中,随着消防警报的响起,同学们在专业人员的指导下有序疏散到安全地带。同时,大家积极参与到灭火演练中,用手握住灭火器的提把,平稳、快速地提往火点,在距离燃烧物安全位置,拨出插销,一手握住开启压把,另一手握住喷射喇叭筒,对准火源喷射。

通过本次消防安全疏散演练,同学们掌握了火灾逃生和使用灭火器的方法,提高火灾灾害的处理能力。今后学院将继续消防安全常态化融入学生日常安全教育中,防患于未然,共建文明、和谐、安稳的校园环境。

疏散演练现场(谢宗秀/摄)

学生使用灭火器灭火(谢宗秀/摄)

演练合影(谢宗秀/摄)

供稿:新能源汽车学院覃春娜