我院创新形式深入学习习近平总书记关于教育的重要论述
  • 作者:张鸣
  • 编辑:邹存伟
  • 发布时间:2023-05-25

2023年5月23日,我院党总支组织师生深入学习习近平总书记关于教育的重要论述。学习活动分两组进行,两个学习组分别在上林县白圩镇陆永村和我院306会议室学习,全院教师和学生代表参加活动。

在活动中,8名党员教师以我院2023年“先锋引领·乡村振兴”帮扶活动为载体,到上林县白圩镇陆永村与村支部党员干部共同学习习近平总书记关于教育的重要论述。在活动现场,我院教师党员代表以“努力做‘经师’和‘人师’的统一者”为题,上微党课,向大家分享学习体会。白圩镇陆永村第一书记张宁向大家介绍了陆永村践行学习习近平总书记关于教育论述的行动做法,近年来,村委会积极组织教育宣传活动,引导村民把教育放在更加重要的位置,让更多的村民关注教育、支持教育。

学院党总支组织在校的党员教师和学生代表,在会议室集中学习习近平总书记关于教育的重要论述。学院副院长林振琨结合学院发展,为大家做学习引导,他要求大家,要紧紧围绕习近平总书记关于培养社会主义建设者的接班人,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育等重要论述,深刻领会党和国家对新时代改革教育发展部署。全体党员教师要在工作实践中践行学习成果,发挥引领作用,彰显思想力量。

本次活动通过个人自学、领学述学、集中研学、情境课堂、现场考察等形式,线上线下融合,让师生深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义。

我院教师在上林县白圩镇陆永村与村委会干部共同学习。

我院下属党支部到陆永村结对开展“先锋引领·乡村振兴”帮扶活动,践行习近平总书记关于教育的重要论述精神。

学院副院长林振琨结合学院发展,为大家做学习引导。

学院党总支组织在校的党员教师和学生代表,集中学习习近平总书记关于教育的重要论述。

撰稿:张鸣

一审一校:张鸣