专业赋能助成长 志愿服务展风采 ——新能源汽车学院组织召开大学生专业赋能志愿服务工作座谈会
  • 作者:韦秋萍
  • 编辑:覃春娜
  • 发布时间:2023-07-07

为进一步加强大学生专业赋能志愿服务工作,努力营造志愿为民的良好氛围,结合学院“三下乡”暑期社会实践活动,7月6日下午新能源汽车学院在柳州市白沙镇白沙社区组织召开大学生专业赋能志愿服务工作座谈会,会议由学院团委副书记黄少龙主持,白沙镇副镇长韦宝成、白沙社区党总支书记李东威、带队指导老师韦秋萍出席会议,学生志愿者16人参加会议。

会上,白沙镇副镇长韦宝成对老师和同学们的到来表示热烈的欢迎并介绍了白沙镇的发展情况。随后,学院团委副书记黄少龙结合学生志愿服务活动的开展情况,对大学生专业赋能志愿服务提出三点殷切期望:一是勤学笃行,增长能力才干;二是主动作为,敢于担当责任;三是矢志奋斗,奉献成就价值。

志愿闪耀青春,服务温暖你我。学生志愿者们纷纷表示:专业赋能志愿服务活动为他们创造了一个良好的学习机会和成长环境,是一件非常有意义的事情,今后将会运用好所学知识和更好的状态投入到志愿服务活动中,用实际行动书写青春“答卷”,为乡村振兴提供新动能、注入新活力。学院将持续把志愿服务作为引领青年思想、凝聚青年力量的有力抓手,踔厉奋发,笃行不怠,不断推进大学生专业赋能志愿服务工作再上新台阶。

座谈会现场(韦婷婷/摄)

撰稿:韦秋萍

一审一校:韦秋萍