新能源汽车学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班
  • 作者:黄少龙
  • 编辑:黄少龙
  • 发布时间:2023-06-28

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要论述用党的理论武装青年学生头脑,用党的使命培养学生政治思想,不断提升学生骨干的思想素质、业务能力,发挥标杆模范带头作用。6月27日,新能源汽车学院青年马克思主义者培养工程在五训311教室开班。

团委书记唐鲜艺在第一课中以党的二十大精神为主要阐述点、结合党的二十大成果展开培训,带领青马学员学习了党的二十大报告提出的一系列重要论断。她强调,壮大团组织力量对培养未来社会骨干力量具有非常关键的作用,青年学生应该在党和国家发展历程中展现出最具动力、最充满活力和最富有创新精神的特质。她希望,青年学生在拓展渠道广泛学、团结协作集中学、交流检讨深入学、多种形式实践学上下功夫,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中增强历史自觉和责任意识,在牢记习近平总书记殷殷嘱托中坚定不移听党话、跟党走,在奋斗实践中充分展现政治素养和使命担当,努力让青春在践行党的二十大精神的新征程中绽放光芒。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次培训班旨在让学生将理论和实践相结合,努力成长为一名合格的青年马克思者,为中国特色社会主义事业发展作出更大贡献。

青马班开班现场(覃威杰/摄)

撰稿:黄少龙

一审一校:杨著达