书愈心灵,读伴成长 ——新能源汽车学院心理读书分享会
  • 编辑:汽车学院张健
  • 发布时间:2023-12-18

为进一步增强学生的心理健康教育意识,走进学生心灵,关爱学生成长。12月17日下午,新能源汽车学院在“湘约网事”一站式学生服务中心开展“书愈心灵,读伴成长”心理读书分享会。本次心理读书分享会由学院团委学习部主办,学生管理中心指导老师张健主持,师生代表共40余人参与。

分享会现场(张绿意/摄)

分享会中,同学们还传递了在繁重压力下怎么去平缓内心情绪的方法,在心灵困境中如何去找寻快乐的钥匙等。同学们围绕近期阅读的心理书籍,阐述在书本中得到的收获和体悟。他们从不同角度展现出对心理健康的认识,清晰表达自己的读书感悟,深入挖掘作品背后的思想。

《月亮与六便士》:满地都是六便士,他却抬头看见了月亮(张绿意/摄)

《和另一个自己谈谈心》:自我知觉,更好的成为自己。(张绿意/摄)

《活着》:死亡不是失去了生命,只是走出了时间。(张绿意/摄)

《平凡的世界》:窗外是太阳永恒的微笑。(张绿意/摄)

百卷诗书万里路,人生智慧在其中。此次读书分享会,鼓励同学们在阅读和交流中分享心理知识、收获成长体验,提升心理健康教育工作的积极性与主动性。今后,学院将继续开展此类活动,积极营造良好的读书环境,让同学们养成多读书、读好书的阅读习惯,在读书中体味人生、感悟生命。

攥稿:黎炎珍

一审一校:张健