圆梦军营,不负韶华 ——新能源汽车学院组织召开应征入伍经验分享会
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2023-12-18

为响应“参军入伍,报效祖国”号召,贯彻落实国家征兵政策,激发学院青年学生参军热情。12月17日,新能源汽车学院在“湘约网事”辅导员工作室组织召开应征入伍经验分享会。学生管理中心全体教师及学生代表30余人参加会议。

会上,退伍学生代表结合自身入伍经历,从入伍基本条件、优惠政策、报名流程等方面进行了经验分享并答疑解惑。他们谈到,军旅生涯是自己成长路上宝贵的一笔财富,他们鼓励大家敢于追梦、敢于圆梦,希望大家光荣入伍、不负青春。

随后,与会教师对人民子弟兵表示尊敬和感谢,号召全体同学要向他们学习,在今后的学习生活中,用军人的品质磨练自己的意志、锤炼自己的品格。

本次应征入伍经验分享会加深了同学们对国家征兵政策的认识和了解,让他们深刻感受了一次真实的军旅生活,有效激发了青年学子投身军营、保家卫国的责任感和使命感,进一步增强了青年学子的国防意识、兵役意识、责任意识,为推动学院应征入伍工作打下良好基础。

供稿:杨著达

一审一校:杨著达