青春逢盛世 奋进新征程 ——新能源汽车学院举行新团员入团仪式
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2023-12-26

为进一步加强团组织的生命力和凝聚力,激励全体学生坚定理想信念,提高对党和共青团的认识,提升团员的荣誉感和使命感,2023年12月26日,新能源汽车学院新团员入团仪式在学院五训306隆重举行,在学院团委书记唐鲜艺、团委副书记黄少龙及学生管理中心全体教师的见证下,一批优秀青年加入中国共产主义青年团。

入团仪式现场(谢宗秀/摄)

黄少龙作为领誓人带领新发展团员在团旗前郑重宣誓,表达坚决拥护中国共产党的领导的决心,以及为共产主义事业而奋斗的信念。2022级新能源1班罗诗杰代表新发展团员发言。他表示,共青团员不仅是一个光荣的称号,更意味着责任,要把入团作为奋斗的新动力,在担当中历练,在尽责中成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

团员宣誓现场(谢宗秀/摄)

入团是青年学生政治生活中的一件大事,入团仪式更是发展团员过程中的重要环节。此次入团仪式,使新发展团员更加清楚了肩上所承担的责任与义务,增强了光荣感和荣誉感,同时也引导新发展团员传承奋斗意志,高扬理想信仰风帆,厚植爱党爱国情感,以实际行动展现共青团员的先进性,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

攥稿:杨著达

一审一校:杨著达