新能源汽车学院教工党支部开展“一帮一联”助力乡村振兴 主题党日活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2023-12-29

为夯实支部建设,发挥党员先锋模范作用,凝聚党员力量,推动支部建设和乡村振兴同向发力、同频共振,1228日,新能源汽车学院教工党支部在驻村帮扶点上林县陆永村开展一帮一联助力乡村振兴主题党日活动。

在元旦新年即将到来之际,教工党支部再次学习了习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示精神,更加深入了解乡村振兴战略的内涵和实施路径。党员同志们在全面了解陆永村乡村振兴实践和成效后,衷心的为上林县陆永村村容村貌变化感到高兴。为表达教工党支部全体党员的敬意,全体党员同志每人捐款100元作为党员一帮一联活动资金,购买了帮扶慰问品,对帮扶对象进行慰问,提高了老百姓的获得感和幸福感,受到当地群众的一致好评。

通过本次主题党日活动,党员同志们通过上林县陆永村寨的乡村生活、村容村貌变化,切身体验了乡村振兴成果,深入了解了驻村干部工作生活,更加增进了支部党员对乡村振兴工作的责任感和使命感。

与帮扶群众合影(李洪/摄)

慰问帮扶老人(李洪/摄)

撰 稿:柯裕伟

一审一校:柯裕伟