我院开展“弘扬雷锋精神·传承红色基因”主题党日暨结队共建签约活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-03-27

326日,我院组织全体党员和学院金葵汽车服务队到西乡塘街道位子渌社区开展了“弘扬雷锋精神·传承红色基因”主题党日暨结队共建签约活动。

签约会上,位子渌社区党总支书记梁勇生介绍了位子渌社区党总支建设及社区的基本情况。他希望双方党总支开展更多层次、宽领域的深度结队共建,有效促进校社互补融合。

学院党总支副书记林为湘介绍了新能源汽车学院办学情况、学院优势和特色。他表示,通过结对共建,可以发挥各自的优势,实现资源共享、相互学习、相互促进,共同进步。

签约完成后,双方举行第一次联合上党课,党课由学生支部书记张鸣主讲。

会后,我院教师和学院金葵汽车服务队在社区停车场设置临时车辆检修便民服务点,依托我院专业优势,为社区居民开展包括全车电脑检测、蓄电池状态检测、火花塞更换服务、轮胎胎压检测、小故障现场维修、轮胎充气、添加玻璃水等免费便民服务。

位子渌社区活动现场(吴圆伦/摄)

结队共建签约仪式(吴圆伦/摄)

金葵汽车服务队学生志愿者帮助居民检修汽车(吴圆伦/摄)

教师党员帮助居民检修汽车(吴圆伦/摄)