缅怀革命先烈,传承红色精神-新能源汽车学院开展资助育人研学活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-04-03

为进一步激发新能源汽车学院受奖助学生的爱国情感,培养学生知恩感恩的意识,坚定理想信念,达到资助育人的效果, 2024年4月2日新能源汽车学院组织40名受奖助学生代表赴南宁市南湖公园红色纪念馆,以革命党史教育的形式开展 “缅怀革命先烈,传承红色精神”资助育人研学活动。

资助育人活动在陈列馆前正式启动,同学们缅怀了李明瑞、韦拔群等革命先烈,重温百色起义、龙州起义的革命历程,重走红军路,重悟红色精神。在革命党史教育中学党史、感党恩、跟党走,牢记历史,传承红色精神。

此次资助育人研学活动,为我院受助学生提供了一个开拓视野、启智增慧、提升素养的成长平台。学院将继续围绕立德树人的根本任务,加强学生思想教育、学业发展、素质提升等有机融合。全面拓展资助育人的内涵,努力发挥资助育人成效,认真践行为党育人,为国育才的使命担当。

(图为革命纪念碑师生合影/许思宁摄)

(图为学生缅怀革命先烈/许思宁摄)

(图为学生参观红色革命纪念馆/许思宁摄)

撰稿:韦秋萍