我院学生党支部开展“壮族三月三”铸牢中华民族共同体意识主题党日活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-04-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强铸牢中华民族共同体意识,持续深入推进中国传统节日振兴,厚植家国情怀,弘扬传统美德,丰富广大群众文化生活,我院学生党支部于202449日下午在学校举行“壮族三月三”铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

活动开展前,学生党支部书记张鸣做了发言。指出,习近平总书记曾经就加强民族团结、铸牢中华民族共同体意识作出重要指示,提出各民族要“像石榴籽那样紧紧抱在一起”,此次主题党日活动是学校“铸牢中华民族共同体意识民族文化系列活动”的一部分,十分具有意义。三月三期间,我们开展系列民族文化活动,这些活动蕴含着丰富的民族精神和思想精华,具有独特的审美教育价值。希望大家能多学、多唱、多表演、多创作具有鲜明地方特色的民族艺术,提升美育显示度和贡献度。

整个活动呈现了富有广西壮族地方特色的活动:舞龙表演、竹竿舞、山歌对唱、绣球制作等,弘扬了民族传统文化,展现了民族大团结的重要意义。活动结束后,师生们齐聚一堂,开展政治理论学习,学习了《中国共产党党员网络行为规定》《总体国家安全观》等知识,大家纷纷表示这样的主题党日活动非常有意义,今后还要继续办下去,将专业提升融入党建工作中去。

绣球制作现场

竹竿舞现场