坚定理想信念,争做时代先锋 ——新能源汽车学院开展学院领导讲团课活动
  • 编辑:汽车学院杨著达
  • 发布时间:2024-06-01

为进一步加大对广大青年学生政治素养的教育力度,不断提升学院团组织战斗力和凝聚力。5月31日,新能源汽车学院在百合厅举行2024年春季学期团校团课培训班第一讲,由学院负责人聂晶为全体青年学员讲授“青年,你为什么要入团?”主题团课。学院团委书记唐鲜艺、指导老师杨著达及青年学员70余人参加此次学习活动。

聂晶为全体青年学员授课(杨著达/摄)

聂晶以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,结合历史事件和工作生活故事,分别从“入团的意义与背景”、“团员权利与义务”、“为什么要入团”、“入团后要做些什么”等方面深入浅出地阐述了时代赋予青年的历史使命和总书记对青年人的要求。

团课培训班现场(杨著达/摄)

此次团课培训,不仅明确了青年学员的目标和方向,更激发了他们的爱国热情和历史使命感。参加团课的青年学员纷纷表示受益匪浅,将努力在“理论学习,取长补短,言行一致,勇于担当,无私奉献”上下功夫,争取早日成为一名光荣的共青团员,以青春之力量托举青春之中国。

供稿:杨著达

一审一校:杨著达