我院赴广西一号汽车技术服务有限公司开展访企拓岗活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-06-03

531日,新能源汽车学院汽车制造与试验技术专业骨干教师莫圣海、李善鸿、吴健军一行3人赴广西一号汽车技术服务有限公司开展访企拓岗活动,了解企业及行业发展现状、单位用人需求,探讨落实校企合作事宜。

广西一号汽车技术服务有限公司总经理苏港智介绍了公司的发展情况、公司主要产品、经营模式,人才需求等情况。

广西一号汽车技术服务有限公司是一家在汽车电子维修领域享有盛誉的民营企业。经营范围包括对汽车技术领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,汽车修理与维护;批发兼零售:汽车配件、汽车用品、电子产品、仪器仪表、机电设备。

莫圣海老师介绍了我院发展规划和办学特色,依托比亚迪产业学院,我院毕业生具备良好的职业素养和精湛的技术技能水平,校企合作的空间很大。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”莫圣海老师表示,只有深入企业,才能真正了解行业的需求和趋势。要把这次走访的所见所闻带回学校,为学生们提供更贴近实际的教学内容和实习就业机会。

通过本次访企拓岗专项调研,促进了我院实习、就业工作的顺利开展。

在广西一号汽车技术服务有限公司调研(李燕兰/摄)

供稿: 李善鸿

一审一校: 莫圣海