我院赴南宁迪之凯动力科技有限公司开展访企拓岗调研活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2024-06-04

529日下午,我院汽车电子技术专业负责人梁锋博士,专任教师覃万龙一行赴南宁迪之凯动力科技有限公司开展访企拓岗调研活动。了解企业及行业现状、单位用人需求,促进毕业生高质量就业。

南宁迪之凯动力科技有限公司是顺应新质生产力、“工业4.0”新形势发展需求,应运而生的高新技术企业。公司主营业务为非标自动化、智能化设备研发生产。具体领域为工业机器人集成、新能源汽车充电桩工程实施、发动机零部件装配、检测设备等。

公司对专业团队一行表示热烈欢迎。座谈会上,梁锋博士首先介绍了我院总体发展、汽车电子专业发展、人才培养及毕业生就业工作等情况。并希望在科技研究、学生培养、人才输送等方面进一步拓展校企合作深度。

企业负责人吴南总经理分别围绕企业发展情况、就业形势、人才需求、校企合作等方面进行了交流发言。他表示,当前我国装备制造业正经历增速放缓、产业结构升级、增长动力由要素驱动转为创新驱动的新常态时期。总体用工需求趋缓,职业两极分化突出。企业更渴望招募具备高技能、高素质的复合型人才。对我院高质量发展及新能源汽车人才培养质量给予了高度评价。并希望能够与学院携手建立长期合作关系,发挥各自优势、共同促进进步。

本次访企拓岗活动促进了我院与用人单位的交流合作,深入了解了当前就业市场发展趋势及人才需求形式。后续专业团队将进一步深化校企合作,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

座谈交流会现场(新能源汽车学院覃万龙/摄)

供稿:覃万龙

一审一校:覃万龙