家校共育,助力成长 ——新能源汽车学院开展2024年暑假家访慰问活动
  • 编辑:汽车学院韦秋萍
  • 发布时间:2024-07-15

为不断落实“资助育人”理念,进一步强化家校联系,共同促进学生的全面发展。7月12日至14日,新能源汽车学院组织开展“家校共育,助力成长”2024年暑假家访活动,专职辅导员覃春娜、班主任张健参与走访。

家访小组实地走访了广西北海市海城区湖海路海宁小区和铁山港区兴港镇小马头村委下坎头村两站。走访中,老师们与学生和家长详细了解了学生的家庭状况、生活情况和面临的实际困难,认真讲解了国家和学校的各项资助政策,耐心介绍了学生在校期间获助及表现情况,指导鼓励学生做好职业生涯规划、在刻苦学习中自立自强。

家访教师与学生及其家长合影(李清/摄)

本次家访活动为家校搭建了共同育人平台,为家庭经济困难学生提供了更多的物质帮助和精神支持,让受访学生及其家庭感受到了学院的温暖与关怀。下一步,我院将继续深入贯彻落实国家资助政策,不断完善资助育人工作体系,进一步加强家校共育工作,将学生工作做的更深、更细、更实,为建立和谐校园、和谐家庭、和谐社会贡献力量。

家访教师与学生及其家长合影(李小艳/摄)

供稿人:韦秋萍

一审一校:韦秋萍