【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(四)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-14

7月13日,新能源汽车学院青年师生实践团一行17人前往柳州鱼峰区白沙镇柳江河段开展净滩护河志愿清扫活动。

活动现场,志愿者们分工明确、组织有序,认真地清理着石缝和河岸边的塑料袋、包装袋、饮料瓶等垃圾并进行分类处理,有效改善了河段的环境卫生,切实用实际行动诠释了青年志愿者的使命担当和奉献精神。

此次净滩护河活动,既是一次志愿服务活动,更是一次生动的环保教育课,有助于引导广大青年大学生成为河湖治理、生态环保理念的传播者和践行者,以实际行动为共建共享中华民族“守望相助和谐家园”和“宜居康寿美丽家园”贡献青春力量,为祖国生态文明建设事业添砖加瓦。

实践团成员清扫河岸现场(李承恩/摄)

净滩护河志愿清扫活动结束现场实践团全体成员合影(李承恩/摄)

供稿:黄少龙

一审一校:黄少龙