【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(一)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-12

7月11日,新能源汽车学院组织青年师生实践团一行16人奔赴柳州鱼峰区白沙镇开展为期7天的“三下乡”暑期实践活动。

本次暑期社会实践活动以厚植“中华魂” 育出“团结花”为主题,通过开设经典文化品读课堂、讲授课堂、情景课堂、网络课程等方式,组织师生开展传播民族文化、记录民族发展、讲述民族团结、铸牢民族安全四个主题实践内容,旨在引导广大师生当好民族团结进步的宣传者、示范者和践行者,在坚持党的领导中增进政治认同,在弘扬爱国主义精神中增进国家认同,在建设共有精神家园中增进文化认同,在交往交流交融中增进情感认同,在火热的青春实践中铸牢中华民族共同体意识,为谱写中国式现代化广西篇章凝聚起各民族团结奋斗的强大力量。

三下乡团队出征合影(李承恩/摄)

供稿:黄少龙

一审一校:黄少龙