【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(九)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-18

为进一步坚定文化自信,凝聚奋进力量,7月17日下午,新能源汽车学院厚植“中华魂” 育出“团结花”——铸牢中华民族共同体意识实践团走进柳州市工业博物馆开展工业文化研学活动。

研学活动中,实践团全体师生一边认真聆听讲解,一边驻足参观学习,通过馆内展示的各具特色且具有厚重历史感的文物、实物以及图片,积极探寻着老工业基地的奋斗征程,切身感悟了柳州工业“敢想、敢闯、敢干、敢拼”的工匠精神,深入了解了广西工业的百年发展历程,深刻感受了中国工业的伟大变迁。

此次研学活动,既是一次历史与现实的交汇,更是一次红色基因的传承与发扬,不仅唤起了师生对新中国伟大工业成就的骄傲,同时也更加坚定了师生秉持精益求精的工匠精神和“技能成才、技能报国”的奋斗目标,用匠心与实干书写新时代壮美广西的决心。

实践团师生驻足观看馆内陈列展品(李承恩/摄)

参观柳州工业博物馆实践团师生合影(李承恩/摄)

供稿:黄少龙

一审一校:黄少龙