【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(八)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-17

7月16日,南宁职业技术大学新能源汽车学院暑期三下乡“比肩携手、向新而行——铸牢中华民族共同体意识”文艺汇演活动在柳州市鱼峰区白沙镇白沙村隆重举行。实践团全体师生和广大村民参加活动。

文艺汇演在实践团欢快热烈的开场舞《青苹果乐园》中拉开帷幕。随后,实践团和村民表演队一起给大家带来了丰富多彩的节目表演,他们通过激情洋溢的歌唱、轻盈优雅的舞蹈、声情并茂的朗诵、以及活跃温暖的互动环节表达了对各族人民团结一心、共创美好未来的共同愿望,展现了各族人民共建共享精神家园、幸福家园、和谐家园、美丽家园、平安家园的动人景象。

此次文艺汇演既是一次文化盛宴,更是一次心灵洗礼,不仅培育了广大村民民族团结理念,同时也为乡镇儿童种下了梦想的种子。下一步,我院将继续凝聚并丰富自身艺术力量,为民族地区群众提供更多的教育和艺术交流机会。

实践团为观众表演开场舞《青苹果乐园》(黎炎珍/摄)

实践团师生与参加文艺汇演的小朋友合影(黎炎珍/摄)

供稿:黄少龙

一审一校:黄少龙