【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(六)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-16

7月14日上午,新能源汽车学院厚植“中华魂”育出“团结花”—铸牢中华民族共同体意识实践团深入柳州鱼峰区白沙镇白沙村委会给当地儿童送去一堂手工创意实践课堂。

活动现场,手工课堂小组引导小朋友们充分展现自身丰富的想象力和实践动手能力,将民族文化元素融入粘土的制作和石膏的绘画中,让小朋友们在欢乐交流的氛围中加深对民族传统文化的理解和尊重。

此次活动不仅丰富了乡镇儿童的假期生活,锻炼了他们的实践动手能力,让他们领悟到了团结就是力量的道理。同时也让实践团全体师生深刻认识到教书育人的重要性与参与社会课堂的必要性,激发了他们参与传统文化保护和传承的热情,坚定了他们铸牢中华民族共同体意识的决心。

实践团学生志愿者耐心辅导小朋友制作粘土(李承恩/摄)

手工创意实践课堂成果展示(李承恩/摄)

供稿:黄少龙

一审一校:黄少龙