【社会实践】新能源汽车学院赴柳州鱼峰区白沙镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实报道(七)
  • 编辑:汽车学院黄少龙
  • 发布时间:2024-07-16

7月15日上午,新能源汽车学院厚植“中华魂” 育出“团结花”——铸牢中华民族共同体意识实践团深入柳州鱼峰区白沙镇白沙社区开展理论宣讲志愿服务活动。

宣讲活动现场,实践团学生志愿者通过新能源汽车安全知识小课堂让社区居民学习收获了如何应对日常生活中发生的汽车安全隐患,通过国家资助政策知识小课堂让家长和孩子们学习了解到不同教育阶段的国家资助政策及国家对教育的高度重视,通过中华民族共同体意识知识小课堂引导社区居民从心灵深处根植中华民族共同体意识并用实际行动维护祖国统一和民族团结。

此次活动不仅提升了社区居民的理论意识,给他们带来了实实在在的帮助,同时也展现了新能源汽车学院师生专业赋能乡村振兴、凝心共筑民族团结的精神风貌。下一步,我院将持续创新理论宣讲志愿服务活动载体,切实将与群众息息相关的理论知识“送入寻常百姓家”,以实际行动让“厚植中华魂、育出团结花”理论宣讲志愿服务活动“有声有色有温度”。

1C5FD3

实践团学生志愿者为社区居民宣讲普及新能源汽车安全知识(李承恩/摄)

实践团学生志愿者为社区居民宣讲普及国家资助政策(李承恩/摄)

实践团学生志愿者为社区居民宣讲普及中华民族共同体意识(李承恩/摄)