新能源汽车学院学生党支部开展“学思想 建新功”助力乡村振兴主题党日活动
  • 作者:张健
  • 编辑:张健
  • 发布时间:2023-06-20

为夯实支部建设,发挥党员先锋模范作用,凝聚党员力量,推动支部建设和乡村振兴同向发力、同频共振619日,新能源汽车学院学生党支部在林为湘副书记带领下赴驻村帮扶点上林县陆永村开展“学思想 建新功”助力乡村振兴主题党日活动。

活动期间,教职工党员和村党支部支委首先集中学习了习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示精神,深入了解乡村振兴战略的内涵和实施路径。随后,双方举行了慰问座谈会,村党支部书记介绍了驻村基本情况,表达了对学院党组织和历任驻村工作队的感谢,学院驻村第一书记汇报了驻村帮扶工作情况。最后教职工党员在驻村第一书记带领下进行了实地考察,全面了解陆永村乡村振兴实践和成效并送上帮扶慰问品,提高了老百姓的获得感和幸福感,受到当地群众的一致好评。

通过本次主题党日活动,支部党员看到上林县陆永村寨的乡村生活、村容村貌变化,切身体验了乡村振兴成果,深入了解了驻村干部工作生活,更加增进了支部党员对乡村振兴工作的认知。

集中学习及座谈会现场(张健/摄)

学生党支部党员与陆永村村干村民合影(张健/摄)

撰    稿:张  健

一审一校:张  健