我院全面启动竞赛型“课程思政”公开课及教学教研活动
  • 作者:周健宁
  • 编辑:周健宁
  • 发布时间:2023-04-10

为全面贯彻落实立德树人根本任务,深化学校三教改革,推进课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量,我院于本周全面启动2023春学期竞赛型“课程思政”公开课及教学教研活动。活动安排如下表:

活动内容

各专业宣传、发动、确定主讲教师及内容

集体备课

参赛教师

公开课的比赛及评课

公布评比结果

各专业公开课总结

教务中心

教学竞赛是深化课堂教学的重要途径,是推进教学名师培育、专业团队带头人以及骨干教师培养的重要举措。学院要求各专业团队要高度重视,广泛宣传动员,为课程思政公开课的顺利开展营造良好的氛围,发动教师积极参与、精心准备,确保工作取得实效。

本次活动是我院成立后首次全员参与的竞赛型公开课活动将借鉴学校公开课教学比赛的标准要求,遴选出学院一、二、三等奖,为各专业参加校级、区级比赛做好储备。此外,我院将重点培育获奖教师参加各级教学大赛。

活动方案探讨(图/周健宁)

作者:周健宁

审核:林振琨