我院举办2023年春学期第二场“课程思政”公开课
  • 作者:周健宁
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-05-09

5月5日上午,在五训311室,我院举办了2023年春学期第二场 “课程思政”公开课。本场公开课由外聘教师韦家芳主讲,由学院副院长林振琨、教务中心主任莫璇以及各专业负责人组成评委组进行评分和评课。

课堂上,韦老师向学生介绍了英文的旅游计划格式,根据实用阅读所学的内容,讨论并选择旅游计划所包含的信息。韦老师通过讲授讨论、任务驱动等多种教学方法,让学生在课堂中学会制定计划,养成良好的计划安排习惯,同时激发学生创新思维,培养合作精神,共同思考、解决问题的能力和素养。

教学展示环节后,由学院副院长林振琨主持评课。韦家芳老师首先分享了本节课的教学思路与理念,对课程节奏、师生互动环节进行了教学课后反思,总结了自身在新课教授上的问题与不足。

评委组首先肯定了韦家芳老师的基本教学素养,认为本次课堂教学条理清晰,备课充分,课件内容丰富,理论功底扎实。针对韦家芳老师提出问题和不足,评委组给出了宝贵的意见和建议。

本次公开课,进一步明确了我院教学工作的重点和方向,有力推动了我院“课程思政”和教学质量的提升。

韦老师教学展示(周健宁/摄)

韦老师与学生课堂互动(周健宁/摄)

公开课课后评课(周健宁/摄)

作者:周健宁