我院举办数字素养与技能提升公开课,探讨Excel应用新境界
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2023-11-20

11月17日下午,一场结合数字素养与技能提升的公开课在五训408多媒体教室举行。本次公开课由我院教师唐晟主讲,学院11名教师参与听课,主要内容为Excel的高级应用。

课前,唐老师首先介绍了Excel的基本功能和常用操作,包括表格的创建、数据的输入、格式的设置以及公式和函数的使用等。通过这些基础知识的讲解,唐老师帮助学生们打下了扎实的基础,为后面的高级应用做好了准备。

课中,唐老师详细讲解了Excel的高级应用,包括数据透视表、条件格式、数据验证等功能的使用。通过实例操作和现场演示,唐老师帮助学生们解决了Excel应用过程中遇到的一些难题,并引导学生们探索Excel的更多可能性。

课后,教师们组织了评课。参与听课的教师们纷纷表示,通过本次公开课,不仅让教师们收获了知识和技能,还激发了他们培养数字素养的热情。

本次公开课的成功举办为我院教师提供了宝贵的学习机会,通过唐晟老师的精彩讲解和教师们的积极参与,我们相信数字素养的提升将成为教师们未来发展的重要支撑。

唐老师教学展示(周健宁/摄)

教师课堂观摩(周健宁/摄)

一审一校:周健宁

二审二校:莫璇