我院成功举办以信息化教学为基础的竞赛型“课程思政”公开课活动
  • 编辑:汽车学院蒋慧
  • 发布时间:2023-12-04

本学期第13-14教学周(11月20日-12月1日)我院成功开展了以信息化教学为基础、以“课程思政”为主题的竞赛型公开课活动。此次活动旨在激发广大师生的学习热情,提升教师的教育教学水平和信息化教学水平,推进学院课程思政建设和教学改革。本次活动共开展6场公开课,参赛的6名教师中不仅有学院的专任教师,还包括2名外聘教师。

在公开课活动中,参赛教师通过多媒体技术,将教学内容以更加形象、生动的方式呈现出来,帮助学生更好地理解和掌握知识,同时也向参与公开课的师生展示了对课程思政的独特理解和创新的教学方法。通过案例分析、小组讨论、角色扮演、项目协作等方式将思想政治教育与专业知识深度融合,引导学生深入思考,培养学生的团队合作精神和沟通能力,激发学生的学习热情和创造力。利用网络技术实现教学资源的共享和交流,学生可以更加自主地选择学习内容和方式,更好地发挥自己的主动性和创造性,使得教学更加高效、精准、智能化。

此次公开课活动不仅为参赛教师提供了一个展示教学成果的平台,也为全院师生提供了一个学习交流的机会。参与听课的教师达67人次,他们积极互动,深入探讨,共享教育教学经验,共同提高。

我院林振琨副院长对此次公开课活动给予了高度评价。他表示,这次活动不仅展示了我院教师的教学实力,也展现了我院在推进信息化教学和课程思政建设方面的决心和成果。

此次公开课活动在我院取得了圆满成功,这不仅促进了我院师生的学习交流,也为我院进一步提升教育教学质量奠定了基础。后续,我们将举办更多此类活动,以提高教师的教育教学能力,激发学生的学习热情和教师们的教育教学热情。

院内教师黄继科教学展示(周健宁/摄)

外聘教师曾丽梅教学展示(周健宁/摄)

课后师生评课现场(周健宁/摄)

一审一校:周健宁